Bacalhau á Italiana

10 Porções

Ingredientes

1Kg de bacalhau demolhado por 24 horas
Creme:
1 embalagem de 200ml de leite de coco Socôco
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de azeite
2 cebolas médias raladas
4 tomates sem peles e sem sementes picados
½ xícara de salsa picada
½ xícara de cebolinha verde picada
1 colher de café rasa de pimenta-do-reino
1 lata pequena de anchovas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
100g de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços. Coloque num refratário levemente untado. Reserve.
Creme: Refogue as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar. Acrescente a farinha dissolvida no leite e no leite de coco, mexa até que cozinhe e engrosse. Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente para gratinar.

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