Bolo de Nozes com Recheio de Coco

Médio 1h 10min 14 Porções

Ingredientes

Massa
4 gemas (80g)
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (240g)
1 colher (sopa) manteiga sem sal amolecida (20g)
1 xícara (chá) leite (200ml)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 xícara (chá) nozes moídas (100g)
3 gotas essência de amêndoa
1 colher (sopa) conhaque (15ml)
4 claras em neve (160g)
1 colher (chá) fermento em pó (4g)
Manteiga sem sal para untar

Recheio
1 lata leite condensado (395g)
1 vidro Leite de Coco Sococo (200ml)
6 gemas (120g)
1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
1 xícara (chá) nozes moídas (100g)

Montagem
1 e 3/4 tablete chocolates ao leite derretido (262.5g)

Modo de preparo

Massa:
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado.
Junte a manteiga amolecida e bata bem.
Adicione, alternadamente, o leite, a farinha de trigo previamente misturada com as nozes, a essência de amêndoa e o conhaque.
Delicadamente, incorpore as claras em neve e, por último, o fermento em pó.
Coloque em uma fôrma redonda grande (28 x 6 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado.
Asse no forno preaquecido. Desenforme morno.

Recheio
Misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
Fora do fogo, junte as nozes e utilize.

Montagem

Depois de frio, corte em 2 camadas, recheie e cubra com o chocolate derretido. Decore a gosto.