Bacalhau á Siciliana

6 Porções

Ingredientes

1 embalagem de leite de coco Sococo
1,5 Kg de bacalhau dessalgado
½ xícara de chá de óleo
2 cebolas cortadas em cubos
4 dentes de alho picados
1 maço de cebolinha verde picado
1 colher de sopa de alcaparras
12 filés de aliche (anchovas em conservas)
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de salsa picada
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau por 5 minutos e escorra. Espere amornar e tire a espinha delicadamente, mantendo a pele. Reserve. Em uma panela, misture o óleo, a cebola, o alho e a cebolinha e leve ao fogo até começar a dourar. Acrescente as alcaparras, o aliche e a farinha de trigo. Misture até o aliche desmanchar, Junte a salsa e os tomates e refogue por mais alguns minutos. Adicione o leite, o leite de coco mexendo com uma colher de pau e deixe engrossar até obter um molho espesso. Junte a manteiga e retire do fogo. Separe o bacalhau em lascas grandes e coloque-as em um refratário. Despeje o molho por cima e salpique o queijo ralado. Leve ao forno quente, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.