Bife a Rolê

Bife a Rolê

30 MINUTOS
Fácil
4
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Ingredientes

– 4 bifes de patinho
– Pimenta do reino e sal a gosto
– 150 g de bacon em bastonetes
– 1 pimentão em bastonetes
– 1 cenoura em bastonetes
– Palitos de dente
– 3 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
– 200 ml de leite de coco Sococo
– 500 ml de caldo de carne
– Cebolinha a gosto
– Coentro a gosto
– 1 folha de louro
– 100 g de manteiga
– 200 g de farinha de trigo

Preparo

1 – Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Reserve.
2 – Sobre uma placa culinária ou tábua, abra um bife e recheie com um bastonete do bacon, um do pimentão e um da cenoura. Enrole delicadamente o bife e prenda com três palitos de dentes para não abrir. Reserve. Repita essa mesma operação com os demais bifes.
3 – Na panela de pressão, coloque o óleo de coco Sococo e frite rapidamente os bifes recheados. Deixe dourar levemente e transfira para um prato.
4 – Na mesma panela, adicione o alho e a cebola. Refogue bem. Adicione o molho de tomate, o leite de coco Sococo, o caldo de carne, a cebolinha, o coentro e a folha de louro. Coloque novamente os bifes na panela e tampe. Assim que pegar pressão, marque 10 minutos de cozimento.
5 – Enquanto isso, em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha de trigo, agregando para que toda farinha absorva toda a gordura, formando um roux.
6 – Retire os bifes da panela de pressão e coloque-os sobre um prato. Reserve.
7 – Adicione parte do molho da panela na frigideira, mexendo até diluir bem a farinha e engrossar o molho.
8 – Juntar o molho da frigideira ao restante do molho na panela de pressão.
9 – Retire os palitos dos bifes e mergulhe-os no molho da panela. Deixe ferver um pouco e sirva.

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