Bacalhau aos 4 Queijos

08 Porções

Ingredientes

01 kg de bacalhau bem molhado, aferventado, cortado em lascas
01 kg de batatas cortadas em rodelas e fritas ou batata palha

Molho rosado:
01 embalagem de 200ml Leite de Coco Sococo
03 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
01 xícara de chá de molho de tomate pronto
01 xícara de chá de azeite
03 dentes de alho socados
02 cebolas médias picadinhas
01 cálice de vinho branco seco
Folhinhas de majericão a gosto
Salsinha picada a gosto

Molho branco aos 04 queijos:
01 embalagem de 200ml Leite de Coco Sococo
03 colheres de sopa de farinha de trigo
03 xícaras de chá de leite
1/2 litro de creme de leite fresco sem bater
03 gemas
fondor
100 de queijo fundido picado
150g de requeijão cremoso
150g de queijo prato ralado grosso
100g de manteiga sem sal
100 g de queijo ralado para gratinar

Modo de preparo

Molho rosado: doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados, o molho de tomate e refogue por alguns minutos e em seguida junte o vinho branco e deixe evaporar. Por último, acrescente os temperos, o leite de coco e deixe no fogo por mais 05 minutos.

Molho 4 queijos: derreta a manteiga numa panela grande, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Em seguida, acrescente o leite e o Leite de Coco Sococo e mexa até derreter completamente. Por último, acrescente as gemas e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte os demais ingredientes, temperando à gosto.

Montagem: em um refratário, coloque uma camada de bacalhau, o molho rose, a batata palha e o molho branco. Vá alternando, terminando com o molho branco. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.