Bolo de Castanha do Pará Coco Sococo e Abacaxi

Difícil 1:30 hora 8 Porções

Ingredientes

Para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de castanha do Pará triturada
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
¾ xícara de leite morno
2 gemas
2 claras em neve firme
½ xícara de açúcar

Para o recheio:
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) água
1 abacaxi cortado em cubinhos
¼ de xícara de açúcar
1 xícara de leite de coco SOCOCO

Para a cobertura:
1 xícara de creme de leite fresco
¼ de xícara de flocos de coco SOCOCO
3 colheres(sopa) de amido de milho
1 xícara de leite de coco SOCOCO
1 xícara de leite 1 colher (sopa) açúcar

Modo de preparo

Bolo:
Bata as claras com metade do açúcar até ficar bem firme. Reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar, até obter um creme, acrescente o leite morno aos poucos até incorporar. Retire da batedeira, e com a ajuda de uma espátula misture a farinha de trigo, a castanha triturada, o fermento e o sal. Misture bem. Acrescente à mistura as claras em neve, suavemente. Unte uma assadeira baixa e forre o fundo com papel manteiga untado, distribua a massa e asse a 180º por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em fatias .

Recheio:
Dissolva o amido na água, reserve, Cozinhe o abacaxi junto com o açúcar, em fogo médio. Acrescente o leite de coco, quando o açúcar começar a caramelizar, baixe o fogo e junte o amido, cozinhe e misture delicadamente. Deixe esfriar.

Creme:
Dissolva o amido em ¼ do leite, coloque os ingredientes restantes para cozinhar até ferver, com a ajuda do batedor de arame acrescente o amido dissolvido e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.

Montagem:
Umedecer bem as fatias de bolo no leite de coco , arrume as em um pirex, distribua o abacaxi sobre as fatias, cubra com o creme de coco e finalize com flocos de coco SOCOCO. Sirva bem gelado.

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