Camarão Alagoano Bar das Ostras

2 Porções

Ingredientes

Para o Camarão:
1 kg de camarão Vila Franca com casca e com cabeça
1 tomate
½ cebola
1/3 de pimentão verde
1 colher de vinagre Pimentão ou Tomatão
½ limão
2 colheres de azeite de oliva
600g de manteiga artesanal de Batalha ou Major Isidoro
1/3 maço de coentro
2 colheres de extrato de tomate concentrado
Para Farofa:
1 cebola grande cortada em rodelas
1/3 xícara de óleo
1/3 xícara de extrato de tomate concentrado
200 g de manteiga artesanal
1 ½ kg de farinha de mandioca quebradinha
1 colher de sopa de colorau
Sal a gosto

Modo de preparo

Para o Camarão:
Colocar em água fervente os camarões, deixar por 10 minutos. Em seguida retirar os camarões da água fervente e colocá-los em água fria e descascar.
Após limpar os camarões, colocá-los novamente na água com um pouco de sal, deixar ferver por 5 minutos. Esfriar e reservar. Colocar no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, vinagre e o extrato de tomate. Em seguida colocar o molho liquidificado numa panela, leve ao fogo, acrescentando o azeite, limão, deixe cozinhar por 10 minutos, sem reduzir o volume. Mexendo sempre.
Coloque a metade da manteiga, os camarões, continue mexendo, acrescente o restante da manteiga, deixando ferver por 10 minutos em fogo baixo.
Para a Farofa:
Em uma panela colocar o óleo e a cebola, levar ao fogo até que fique transparente. Acrescente a manteiga, o extrato de tomate e o colorau, mexer até dissolver. Aos poucos colocar a farinha misturando com a colher.
Provar e acertar a quantidade de sal.