Camarão Gratinado no Abacaxi

4 Porções

Ingredientes

1 embalagem de 200 ml de Leite de Coco Socôco
1 1/2 kg de camarão médio com casca
1 litro de água
sal
1/2 colher de chá de pimenta moída
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga
1 abacaxi
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Limpe o camarão, e reserve a cabeça e as cascas com a água e o sal. Reserve a carne. Tempere o camarão limpo, com o sal, a pimenta e o alho. Deixe tomar gosto por 2 horas. Salteie o camarão na manteiga até ficarem cor de rosa. Reserve.
Bata no liquidificador as cascas e a cabeça cozidas. Passe por um pano úmido e reserve o caldo obtido.
Corte os abacaxis em 2 no sentido do comprimento. Cave-os, deixando cerca de 1cm de polpa junto à casca. Pique a polpa e reserve. Leve as cascas ao forno pré-aquecido bem quente para começarem a secar um pouco. Refogue a cebola com a manteiga, junte a farinha, mexendo até dourar. Adicione o Leite de Coco Socôco (reserve 2 colheres), as 2 xícaras de chá do caldo reservados e o abacaxi, previamente picado, aos poucos, mexendo sempre entra cada adição. Acrescente o camarão reservado e tempere com o sal. Recheie as cascas do abacaxi, picele com o leite de coco reservado, misturando com a farinha de rosca. Volte ao forno para gratinar.

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