Cheesecake de Coco com Caramelo

Fácil 1 hora 6 Porções

Ingredientes

Base
– 1 pacote de bolacha maisena triturada
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher (sopa) de coco ralado Sococo
Recheio
– ½ xícara (chá) de água
– 1 colher (chá) de gelatina incolor
– 1 pote de cream cheese (300 g)
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 vidro de leite de coco Sococo
– 50 g de coco ralado Sococo
– 100 g de creme de leite batido em ponto de chantili
– 50 g de nozes em quartos torradas
– Coco ralado Sococo para polvilhar
Caramelo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 caixinhas de creme de leite
– 40 g de manteiga

Modo de preparo

Base
1 – Misture os ingredientes e forre o fundo de uma forma (25 cm) com fundo removível, e nivele com as costas de uma colher. Mantenha na geladeira.
Recheio
1 – Hidrate a gelatina na água e reserve.
2 – Bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha. Aos poucos, acrescente o leite de coco e o coco ralado Sococo.
3 – Leve a gelatina reservada ao microondas e derreta por 1 minuto. Ainda quente, despeje de uma só vez no creme de coco. Misture bem.
4 – Junte o creme de leite batido.
5 – Despeje este creme na forma com a base gelada. Leve à geladeira e mantenha por, no mínimo, três horas.
6 – Desenforme, decore a gosto com o coco e as nozes, e sirva com o caramelo.
Caramelo
1 – Coloque o açúcar em uma panela. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique um caramelo cor de guaraná.
2 – Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte o creme de leite e a manteiga.
3 – Volte ao fogo e mexe até levantar fervura.

DICA
– Decore com castanhas torradas.
– Se preferir a massa mais firme, leve ao forno por 10 minutos e use bem fria ou gelada.