Cookies de Chocolate (Vegano)

Fácil 30 minutos 10 Porções

Ingredientes

2 colheres (chá) de linhaça
1/4 de xícara (chá) de leite de amêndoas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
4 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de cacau natural em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de chocolate sem leite picado

Modo de preparo

1 – Preaqueça o forno a 180º C.
2 – Em um liquidificador, coloque a linhaça e triture bem, até obter uma farinha fina.
3 – Coloque em uma vasilha e misture com o leite de amêndoas. Deixe descansar por 15 minutos.
4 – Acrescente à mistura da linhaça e do leite vegetal, o açúcar mascavo, o açúcar demerara, o óleo de coco Sococo e a baunilha. Misture bem, formando uma pasta.
5 – Em uma vasilha grande, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Adicione a pasta aos ingredientes secos e misture até obter uma massa uniforme.
6 – Por fim, coloque o chocolate picado e sove rapidamente, para se espalhe pela massa. Se quiser, unte as mãos com um pouco do óleo de coco Sococo para a massa não grudar na hora de misturar.
7 – Modele cookies com 5 cm de diâmetro e 1 cm de espessura, e coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 2 cm entre eles.
8 – Asse por cerca de 15 minutos ou até a superfície ficar levemente rachada. Espere os cookies descansarem por 5 minutos antes de tirar com uma espátula, pois eles estarão um pouco moles assim que saírem do forno. Está pronto!