Cookies de Chocolate (Vegano)

Ingredientes
2 colheres (chá) de linhaça
1/4 de xícara (chá) de leite de amêndoas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
4 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de cacau natural em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de chocolate sem leite picado
Modo de preparo
1 – Preaqueça o forno a 180º C.
2 – Em um liquidificador, coloque a linhaça e triture bem, até obter uma farinha fina.
3 – Coloque em uma vasilha e misture com o leite de amêndoas. Deixe descansar por 15 minutos.
4 – Acrescente à mistura da linhaça e do leite vegetal, o açúcar mascavo, o açúcar demerara, o óleo de coco Sococo e a baunilha. Misture bem, formando uma pasta.
5 – Em uma vasilha grande, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Adicione a pasta aos ingredientes secos e misture até obter uma massa uniforme.
6 – Por fim, coloque o chocolate picado e sove rapidamente, para se espalhe pela massa. Se quiser, unte as mãos com um pouco do óleo de coco Sococo para a massa não grudar na hora de misturar.
7 – Modele cookies com 5 cm de diâmetro e 1 cm de espessura, e coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 2 cm entre eles.
8 – Asse por cerca de 15 minutos ou até a superfície ficar levemente rachada. Espere os cookies descansarem por 5 minutos antes de tirar com uma espátula, pois eles estarão um pouco moles assim que saírem do forno. Está pronto!
Joselice Alves de Sousa
12 de abril de 2018 em 20:56Uma delícia.