Cozido de Frango com amendoim

4 Porções

Ingredientes

– 1 garrafinha de 200ml de leite de coco light Sococo
– 600g de sobrecoxa de frango sem pele
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de chá de gengibre ralado ou em pó
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola cortada em cubos
– 1/2 cenoura cortada em cubos
– 1 talo de salsão cortado em cubos
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1/2 xícara de chá de água fervendo
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– amendoim moído a gosto

Modo de preparo

Coloque as sobrecochas num recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre, alho e azeite. Misture bem e coloque o leite de coco light Sococo. Deixe o frango tomar tempero por 30 minutos ou mais.
Retire os pedaços de frango da marinada e limpe, com os dedos, o excesso de leite de coco Sococo. Reserve o molho.
Leve uma panela média ao fogo com o óleo, e frite as sobrecoxas até começar a dourar. Abaiaxe o fogo, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão e deixe fritar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e a marinada de leite de coco Socôco reservada e misture bem. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango fique macio, se necessário, acrescente água fervendo aos poucos para completar o cozimento. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe amendoim moído. Sirva a seguir.