Creme de Coco e Especiarias

4 Porções

Ingredientes

1 embalagem de 100g de Sweet Floco Queimado Sococo
1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
1 colher de chá de noz-moscada moída
6 cravos-da-índia amassados
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de leite
6 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com a noz-moscada, o cravo, o creme de leite, o leite de coco Sococo e o leite, até ferver, reduza o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 30 minutos. A seguir, adicione o Sweet Floco Queimado e leve de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo, elimine os cravos e reserve. Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro, sem parar de bater, despeje aos poucos o creme fervente, e bata mais um pouco.
Despeje o creme em quatro tigelas e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora, ou até o creme ficar firme. Sirva quente ou gelado.