Galinho com Doce de Coco

30 Porções

Ingredientes

Doce:
100g de Coco ralado SOCOCO
1 colher (sopa) de manteiga
Gotas de baunilha
1 lata de leite condensado
Modelagem:
Pasta americana nas cores:
Preto, Laranja, Vermelho, Amarela
Pincel
Pinça
Jogo de Estecas
CMC (para colar)

Modo de preparo

Doce: Em uma panela, misture o Coco ralado, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 15 minutos ou até ficar consistente. Desligue o fogo, acrescente a baunilha mexa bem e deixe esfriar.
Modo da Moldagem: 1 – Faça bolinhas com o doce de coco. 2 – Cubra o doce de coco com a pasta americana, cor amarela. 4 – Com pasta americana, cor preta faça os olhinhos. 5 – Com pasta americana, cor laranja no formato de um triângulo, faça o biquinho e com a esteca de formato bolinha pequena faça os furinhos do nariz. 6 – Com pasta americana, cor vermelha modele a crista e a barbela (papada). Para o preparo da cola, misture 2 colheres (sopa) de água quente e ½ colher (café) de CMC em pó. Com o pincel e um pouquinho de cola, fixe os detalhes. DICA: Pode-se utilizar a pasta americana branca e tingir pequenas porções com corante vegetal em gel. Manter a pasta americana sempre guardada em saco plástico, bem vedado. Ao manusear a pasta americana utilize amido de milho para não grudar.