Moqueca de Peixe

Médio 1 hora 5 Porções

moquecadepeixe

Ingredientes

Para a moqueca:
1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
1kg de badejo cortado em postas
sal, alho, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto
3 pimentões cortados em rodelas finas (vermelho, amarelo e verde)
1 cebola grande cortada em rodelas
1 xícara de chá de polpa de tomate
4 colheres de sopa de cheiro-verde
4 ramos de coentro fresco picado
4 colheres de sopa de azeite de dendê ou azeite de oliva

Para o pirão:
1 cabeça e 1 rabo de peixe
½ litro de água
1 cebola cortada em rodelas grossas
1 tomate
1 maço de cheiro verde
1 xícara de chá farinha de mandioca
1 colher de sopa de azeite de dendê ou azeite de oliva
2 ou 3 ramos de coentro fresco picado
Sal a gosto

Modo de preparo

Moqueca: Soque o alho e parte do coentro picado; misture o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e tempere o peixe. Deixe tomar gosto por meia hora.
Numa panela de barro ou ferro, monte a moqueca em camadas, alternando os pimentões, a cebola, a polpa de tomate e as postas de peixe; tempere com um pouco de sal, salpicando cada camada com coentro picado e o cheiro-verde.
Leve ao fogo médio, com a panela tampada e cozinhe por cerca de meia hora, ou até que o peixe fique macio. Acrescente o leite de coco Sococo e o azeite. Deixe levantar fervura por 1 minuto e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco e pirão.
Pirão: Coloque a cabeça e o rabo do peixe numa caçarola funda, acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, o sal e cubra com a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de meia hora após levantar fervura.
Passe o caldo por uma peneira e leve de volta à panela em fogo baixo. Despeje aos poucos a farinha de mandioca, mexendo rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
Desligue o fogo, acrescente o azeite e o coentro fresco picado. Sirva em seguida.

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