Palhacinho

30 Porções

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Ingredientes

Doce:
100g de Coco ralado SOCOCO
1 colher (sopa) de manteiga
Gotas de baunilha
1 lata de leite condensado
Modelagem:
Pasta americana nas cores:
Branca, Preto, Vermelho, Amarelo, Azul, Verde
Pincel
Pinça
Jogo de Estecas
CMC em pó (para colar)

Modo de preparo

Doce: Em uma panela, misture o Coco ralado, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 15 minutos ou até ficar consistente. Desligue o fogo, acrescente a baunilha mexa bem e deixe esfriar.
Modo da Moldagem: 1 – Faça bolinhas com o doce de coco. 2 – Cubra o doce de coco com a pasta americana, cor branca e modele um triângulo achatado para a base dos olhinhos. 4 – Com pasta americana, cor preta faça duas bolinhas para os olhinhos. 5 – Faça o nariz com pasta americana, cor vermelha, no formato redondo. Modele um rolete fininho e faça a boquinha. 6 – Com o ejetor especial, utilizando o molde com 4 furinhos (maiores) faça o cabelo utilizando a pasta americana cor amarela. 7 – Faça um triângulo com a pasta americana, cor azul para o chapéu. Decore com 3 bolinhas de pasta americana, cor amarela. 8 – Com pasta americana, cor verde faça um retângulo dando o formato de laço. 9 – Com caneta para decorar docinhos, na cor preta, faça os cílios. Para o preparo da cola, misture 2 colheres (sopa) de água quente e ½ colher (café) de CMC em pó. Com o pincel e um pouquinho de cola, fixe os detalhes. DICA: Pode-se utilizar a pasta americana branca e tingir pequenas porções com corante vegetal em gel. Manter a pasta americana sempre guardada em saco plástico, bem vedado. Ao manusear a pasta americana utilize amido de milho para não grudar.

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