Pavlova com Coco

Fácil 1 hora 8 Porções

Ingredientes

4 claras (160 g)
2 xícaras (chá, totalizando 250 g) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de cremor de tártaro
Pitada de sal
Raspas de limão
2 xícaras (chá) de chantili
1 pacote de coco em flocos Flococo Sococo
Morangos ou outras frutas de sua preferência, como kiwis, mirtilos, amoras, framboesas, polpa de maracujá, etc.

Modo de preparo

Coloque as claras em uma batedeira e bata, acrescentando o açúcar aos poucos. No final, misture ao açúcar o amido com o cremor de tártaro e a pitada de sal.
Coloque as raspas de limão. Bata até ficar um merengue bem firme.
Despeje o merengue no centro de uma forma untada com manteiga ou desmoldante. Com uma colher, pressione e espalhe, formando um bolo alto, com mais ou menos 20 cm.
Leve ao forno pré-aquecido a 170°. Ao colocar a forma, abaixe a temperatura para 120°. Asse por cerca de 50 minutos ou até que fique seco por fora.
Desligue o forno e deixe a Pavlova dentro, até esfriar totalmente.
Cubra com chantili e salpique com o Flococo.
Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência, e finalize com mais coco.
Sirva gelada