Peixe gratinado com molho de espinafre e coco

Fácil 1 hora 4 Porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 lata de creme de leite (300 g)
200 ml de leite de coco Sococo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 folha de louro
1 colher (café) de noz moscada ralada na hora
Sal
4 filés de peixe (pescada, linguado ou robalo)
Sal e pimenta
3 dentes de alho espremidos
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido picado
2 tomates pequenos, sem sementes, picados
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte o creme de leite, o leite de coco Sococo e o amido, dissolvido em um pouquinho de água. Depois, acrescente o louro, a noz moscada e o sal a gosto, e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
Divida este creme em duas partes. Em uma delas, junte o espinafre e coloque no fundo de um refratário retangular médio.
Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.
Passe um a um na farinha de trigo, batendo para retirar o excesso.
Em uma frigideira lisa ou grelha, aqueça o óleo de coco Sococo e frite os filés, dos dois lados, até dourar. Coloque-os sobre o creme de espinafre.
Cubra os filés com a segunda parte do creme (sem o espinafre), deixando parte deles à mostra. Decore com os tomates e salpique o queijo.
Leve ao forno preaquecido na temperatura alta, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

DICAS
Dobre a quantidade do espinafre e use o espinafre nas duas partes do creme.
Experimente cobrir com ricota misturada com queijo parmesão. Fica ótimo também!