Porquinha com Doce de Coco

30 Porções

Ingredientes

Doce:
100g de Coco ralado SOCOCO
1 colher (sopa) de manteiga
Gotas de baunilha
1 lata de leite condensado
Modelagem:
Pasta americana nas cores:
Branco, Preto, Rosa, Azul
Pincel
Pinça
Jogo de Estecas
CMC em pó (para colar)

Modo de preparo

Doce: Em uma panela, misture o Coco ralado, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 15 minutos ou até ficar consistente. Desligue o fogo, acrescente a baunilha mexa bem e deixe esfriar.
Modo da Moldagem: 1 – Faça bolinhas com o doce de coco. 2 – Cubra o doce de coco com a pasta americana, cor rosa. 3 – Com a pasta americana, cor branca modele uma bolinha achatada para a base dos olhinhos. 4 – Com pasta americana, cor preta faça duas bolinhas para os olhinhos. 5 – Faça o focinho com pasta americana, cor rosa, no formato oval e com a esteca no formato de bolinha pequena, faça os furinhos do focinho. 6 – Para as orelhas faça dois triângulos. 7 – Com a pasta americana, cor azul faça um laçinho para colocar na cabeça. Para o preparo da cola, misture 2 colheres (sopa) de água quente e ½ colher (café) de CMC em pó. Com o pincel e um pouquinho de cola, fixe os detalhes. DICA: Pode-se utilizar a pasta americana branca e tingir pequenas porções com corante vegetal em gel. Manter a pasta americana sempre guardada em saco plástico, bem vedado. Ao manusear a pasta americana utilize amido de milho para não grudar.