Pudim de Claras Especial

6 Porções

Ingredientes

Pudim:
½ embalagem de 100g de Coco Ralado SOCOCO
6 claras
300g de açúcar
½ xícara de ameixas pretas picadas
ameixas inteiras para enfeitar
Creme:
½ embalagem de 100g de Coco Ralado SOCOCO
1 embalagem de 200ml de Leite de Coco SOCOCO
200g de açúcar
1 ½ xícara de água
6 gemas
1 colher de chá de casca de limão

Modo de preparo

Pudim:
Leve rapidamente ao fogo baixo, as claras com o açúcar, só para amornar. Bata, na batedeira, para adquirir consistência. Acrescente metade do coco ralado Sococo e as ameixas. Coloque em uma fôrma untada, polvilhe com o restante do coco ralado Sococo e leve ao forno em banho-maria até ficar dourado.
Creme:
Faça uma calda consistente, com açúcar e água. Espere esfriar. Passe as gemas na peneira e misture com os outros ingredientes. Acrescente a calda e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desenforme o pudim, cubra com o creme e enfeite com ameixas inteiras.