Purê de Couve-flor com polvo e salada

Fácil 1 hora 2 Porções

Ingredientes

Para o purê
– 3 xícaras (chá) de couve-flor
– ½ xícara (chá) de água de coco Sococo (100 ml)
– ½ xícara (chá) de leite
– Sal a gosto
Para o polvo
– 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco Sococo
– 1 tentáculo de polvo cozido
– Sal e pimenta do reino
Molho
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de caldo de limão
– 1 colher (sopa) de páprica
– Pimenta do reino moída
– Sal a gosto
Salada:
– Folhas de rúcula
– 5 gomos de laranja

Modo de preparo

Para o purê:
Em uma panela, coloque a couve-flor, a água de coco, o leite e o sal. Cozinhe até que fique bem macia. Retire metade do caldo e reserve.
Com um mixer, bata a couve-flor até que fique bem lisa. Adicione o caldo, se necessário.

Para o polvo:
Aqueça o óleo de coco e doure rapidamente o polvo. Polvilhe com sal e pimenta.
Molho:
Misture os ingredientes até que o molho fique leitoso. Utilize em seguida.
Montagem:
Em um prato mais fundo, coloque uma porção do purê, o tentáculo quente, a rúcula, a laranja e tempere com o molho.