Risoto de Cerveja com Bacon

Fácil 1 hora 2 Porções

Ingredientes

80 g de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
1 cebola bem picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
200 ml de cerveja tipo stout
1.500 ml de caldo de carne
Sal a gosto
150 ml de leite de coco Sococo
3 colheres (sopa) de manteiga
Folhas de salsinha ou coentro picadas

Modo de preparo

Pique o bacon em pedaços de 2 cm e leve ao microondas, entre folhas de papel toalha, por 2 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e murche a cebola. Junte o arroz e frite rapidamente.
Junte a cerveja e cozinhe até secar.
Adicione aos poucos o caldo de carne, mexendo o arroz de vez em quando para liberar o amido. Junte o sal.
Quando estiver al dente, acrescente o leite de coco e deixe ferver.
Tire do fogo e adicione a manteiga, mexendo vigorosamente.
Cubra com o bacon e a salsinha ou o coentro, e sirva em seguida.