Salada de Mexilhões ao Penne

6 Porções

Ingredientes

1 embalagem de 200ml de Leite de Coco SOCOCO
1/2 Kg de mexilhões aferventados
200g de macarrão tipo penne
2 colheres de sopa de amido de milho
100g de maionese
5 cravos-da-índia
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino branca
sal, azeite e óleo a gosto

Modo de preparo

Numa panela com água fria coloque os cravos-da-índia, um filete de óleo, e sal a gosto. Deixe ferver bem e acrescente o penne para ser cozido “al dente”, escorra e reserve.
Afervente os mexilhões e proceda da mesma forma. Refogue o alho no azeite, acrescentando os mexilhões e o sal, reserve.
Dissolva o amido de milho no leite de coco SOCOCO, e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo, junte a maionese, temperando com a noz-moscada, a pimenta e o sal, misture os mexilhões e junte o penne.