
Sopa de couve-flor assada

Sopa de couve-flor assada
Ingredientes
1 cabeça de alho
2 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de tomilho fresco
800 g de couve-flor cortada em floretes
1 cebola em pétalas
200 ml de leite de coco Sococo
200 ml de caldo de legumes
Salsinha finamente picada
Noz-moscada ralada
Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC. 2
Corte a cabeça de alho ao meio. Coloque em uma folha de papel-alumínio e regue com um pouco de óleo. Tempere com sal e ramos de tomilho.
Embrulhe e leve ao forno por 20 minutos. Deve ficar dourado e completamente macio.
Em uma assadeira, junte a couve-flor e a cebola. Tempere suavemente com sal, pimenta-do-reino e um fio de óleo. Leve ao forno de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando para dourarem por igual e ficarem macias.
Em um processador, coloque a couve-flor e a cebola. Esprema a polpa do alho e acrescente o leite de coco Sococo.
Processe até ficar homogêneo e transfira para uma panela. Acrescente o caldo de legumes e aqueça até ferver. Acerte o sal, se necessário.
Sirva com salsinha e noz-moscada ralada na hora.