Sopa de couve-flor assada

Sopa de couve-flor assada

1 hora
Fácil
2
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

1 cabeça de alho

2 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ramos de tomilho fresco

800 g de couve-flor cortada em floretes

1 cebola em pétalas

200 ml de leite de coco Sococo

200 ml de caldo de legumes

Salsinha finamente picada

Noz-moscada ralada

Preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC. 2

Corte a cabeça de alho ao meio. Coloque em uma folha de papel-alumínio e regue com um pouco de óleo. Tempere com sal e ramos de tomilho.

Embrulhe e leve ao forno por 20 minutos. Deve ficar dourado e completamente macio.

Em uma assadeira, junte a couve-flor e a cebola. Tempere suavemente com sal, pimenta-do-reino e um fio de óleo. Leve ao forno de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando para dourarem por igual e ficarem macias.

Em um processador, coloque a couve-flor e a cebola. Esprema a polpa do alho e acrescente o leite de coco Sococo.

Processe até ficar homogêneo e transfira para uma panela. Acrescente o caldo de legumes e aqueça até ferver. Acerte o sal, se necessário.

Sirva com salsinha e noz-moscada ralada na hora.

Outras Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.