Tigre com Doce de Coco

30 Porções

7B981e7055cd5c4a3792be76d1ac5ef9e87D_tigre16

Ingredientes

Doce de Coco
Ingredientes:
100g de Coco ralado SOCOCO
1 colher (sopa) de manteiga
Gotas de baunilha
1 lata de leite condensado
Modelagem:
Pasta americana nas cores:
Branca, Preto, Laranja, Amarela
Pincel
Pinça
Jogo de Estecas
CMC em pó (para colar)

Modo de preparo

Doce:
Em uma panela, misture o Coco ralado, o leite condensado e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 15 minutos ou até ficar consistente. Desligue o fogo, acrescente a baunilha mexa bem e deixe esfriar.
Modo da Moldagem:
1 – Faça bolinhas com o doce de coco.
2 – Cubra o doce de coco com a pasta americana, cor laranja.
3 – Com a pasta americana cor branca modele duas bolinhas achatadas para a base dos olhinhos.
4 – Com pasta americana cor preta faça duas bolinhas para os olhinhos e o focinho.
5 – Faça as bochechas no formato de duas bolinhas achatadas, com a pasta americana, cor amarela.
6 – Com pasta americana laranja, faça as orelhinhas e no centro uma bolinha com pasta americana amarela.
8 – Com caneta para decorar docinhos na cor preta, faça as pintinhas das bochechas, os bigodes e os cabelinhos.
Para o preparo da cola, misture 2 colheres (sopa) de água quente e ½ colher (café) de CMC em pó. Com o pincel e um pouquinho de cola, fixe os detalhes.
DICA: Pode-se utilizar a pasta americana branca e tingir pequenas porções com corante vegetal em gel.
Manter a pasta americana sempre guardada em saco plástico, bem vedado.
Ao manusear a pasta americana utilize amido de milho para não grudar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *