Tiramisu de Coco

Fácil 30 minutos fora o tempo de geladeira 4 Porções

Ingredientes

– 5 gemas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de Curaçao
– 300 g de queijo mascarpone ou cream cheese
– 100 ml de leite de coco Sococo
– 40 ml de café forte
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 10 unidades de bolacha champanhe
– Cacau em pó para polvilhar
– Coco ralado Sococo (para salpicar)

Modo de preparo

1 – Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.
2 – Leve ao fogo, no banho-maria, mexendo sempre. Incorpore, aos poucos, o Curaçao e cozinhe até que espesse ligeiramente.
3 – Fora do fogo, sempre mexendo, esfrie o creme.
4 – Depois de frio, junte o mascarpone ou o cream cheese.
5 – Em uma tigela, misture o leite de coco com o café e o açúcar.
6 – Nesta mistura, umedeça a bolacha champanhe, uma a uma, e forre o fundo de uma travessa pequena retangular.
7 – Cubra com metade do creme.
8 – Faça mais uma camada com bolachas e finalize com o creme restante.
9 – Polvilhe com o cacau e o coco ralado. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou de um dia para outro.
10 – Sirva gelado.