Torta com Mousse de Chocolate Branco

8 Porções

Ingredientes

01 embalagem de 100g de Sweet Floco Socôco
01 pacote de forminha folhada
200g de chocolate branco picado
01 lata de creme de leite
02 ovos
250g de morangos
04 colheres de sopa de açúcar
01 pacote de gelatina em pó sem sabor
02 colheres de chá de essência de baunilha
03 colheres de sopa de licor de laranja

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite em banho-maria. Misture o chocolate branco picado, mexendo até ficar homogêneo.
À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Despeje as gemas batidas e o Sweet Floco Socôco sobre o creme de chocolate branco, misture e reserve.
Junte cinco colheres de sopa de água à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Enquanto isso, bata as claras em neve, junte-as ao creme reservado e misture com a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Uma hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao mjeio. Polvilhe com açúcar, regue-os com o licor e deixe apurar o sabor. Distribua o recheio bem gelado nas forminhas, ebfeite com os morangos bem escorridos e sirva.