Tortinhas de bacalhau com cobertura de abacate

Tortinhas de bacalhau com cobertura de abacate

1 hora
Fácil
6
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

. Massa das tortinhas

500 kg de batatas cozidas

1/2 xícara de farinha de trigo

1 ovo

1 colher (sopa) de salsinha muito bem picada

Sal e pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de azeite

. Recheio de bacalhau

300 g de bacalhau dessalgado

3 dentes de alho

1 folha de louro

2 raminhos de tomilho

50 ml de água

100 ml de leite de coco Sococo

1 pimentão vermelho em cubinhos

2 cebolinhas em conserva

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

Sal a gosto

Salsinha bem picada

. Cobertura de abacate

1 abacate/avocado maduro (cerca de 300 g)

100 ml de leite de coco Sococo

1 pitada de sal

1 colher (chá) de azeite de oliva

. Montagem

Salsinha picada

Pimenta-rosa

Preparo

. Massa das tortinhas

Cozinhe as batatas no vapor. Amasse enquanto está quente. Misture a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, e o azeite.

Molde essa massa em forminhas e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até ficarem douradas.

. Recheio de bacalhau

Em uma panela, coloque o bacalhau, o alho, o louro, os raminhos de tomilho, a água e o leite de coco Sococo.

Tempere com sal. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire o bacalhau e desfie.

Aqueça o azeite e doure a cebola em conserva, o pimentão e o alho. Acrescente a mostarda de Dijon, o bacalhau desfiado e o creme do cozimento.

Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.

. Cobertura de abacate

No processador, coloque o abacate ou avocado, e o leite de coco Sococo. Acrescente o azeite e o sal.

. Montagem

Recheie as forminhas com o recheio de bacalhau e, por cima, espalhe a cobertura de abacate.

Decore com a salsinha e a pimenta-rosa a gosto.

Outras Receitas

Fácil

1 hora 30 minutos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.