Delicia Italiana

12 Porções

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Ingredientes

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar
Manteiga para untar
Recheio:
1 embalagem de 200ml de leite de coco SOCOCO
2 colheres de sopa de amido de milho
2/3 de xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de frutas cristalizadas picadas
2 colheres de sopa de licor de laranja
¼ de xícara de chá de água
1 embalagem de chantilly

Modo de preparo

Numa tigela, peneire a farinha e o fermento juntos. Misture e reserve. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha reservada aos poucos, misturando delicadamente, em baixa velocidade. Unte uma fôrma de 35cm de diâmetro com manteiga. Distribua a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele sai limpo.
Recheio: Misture numa panela a amido de milho, o açúcar, o leite e o leite de coco Sococo, passe as gemas pela peneira sobre a panela. Leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e as frutas cristalizadas (reservando algumas para decorar). Deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido ao creme.
Misture o licor com a água, reserve. Desenforme o bolo e coloque-o sabre um prato. Cuidadosamente, corte-o em três camadas. Disponha uma delas sobre o prato, umedeça com metade da mistura de licor e espalhe metade do creme. Coloque outra camada de bolo, umedeça com o restante da mistura de licor e o restante do creme. Termine com o bolo, cubra com o chantilly e decore com as frutas cristalizadas.

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