Costelinhas de porco com curau salgado

Costelinhas de porco com curau salgado

1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

. Costelinhas

1 cebola roxa

2 cm de gengibre

2 pimentas-de-cheiro

1 pimenta-dedo-de-moça

5 dentes de alho

1 ramo de coentro

400 ml de leite de coco Sococo

200 ml de água

1 colher (sopa) de molho de soja

Pimenta-rosa

1 ramo de alecrim

4 folhas de louro

Grãos de pimenta-do-reino

1 kg de costelinhas de porco

2 costelinhas de porco defumadas

1 colher (chá) de páprica picante

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de molho de peixe

. Curau salgado

2 xícaras de milho verde fresco

200 ml do caldo de leite de coco da preparação da costelinha

1 colher (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de queijo coalho ralado

½ xícara de coco ralado Sococo

Preparo

. Costelinhas

No processador, coloque a cebola, o gengibre, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-dedo-de-moça, o alho, o coentro, e faça uma pasta.

Coloque 300 ml do leite de coco Sococo na panela. Adicione a água, o molho de soja, o louro, o alecrim, a pimenta-rosa e os grãos de pimenta-do-reino. Junte as costelinhas e deixe cozinhar em fogo brando por 1h30min aproximadamente, até a carne estar macia e se desprendendo do osso.

Em uma frigideira, coloque a pasta que foi processada e mexa bem. Acrescente a páprica e 100 ml de leite de coco Sococo. Deixe reduzir um pouco. Leve esta mistura para a panela, onde estão cozinhando as costelinhas. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o açúcar mascavo e o molho de peixe. Cozinhe atá as costelinhas ficarem bem macias.

. Curau salgado

No liquidificador, bata o milho com o molho de coco do cozimento da costelinha.  Passe por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido.

Leve ao fogo médio com o açúcar. Adicione uma pitada de sal, o queijo coalho ralado e o coco ralado Sococo. Corrija o sal se necessário, mexendo sempre até engrossar.

Sirva com as costelinhas.

Outras Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.