
Costelinhas de porco com curau salgado

Costelinhas de porco com curau salgado
Ingredientes
. Costelinhas
1 cebola roxa
2 cm de gengibre
2 pimentas-de-cheiro
1 pimenta-dedo-de-moça
5 dentes de alho
1 ramo de coentro
400 ml de leite de coco Sococo
200 ml de água
1 colher (sopa) de molho de soja
Pimenta-rosa
1 ramo de alecrim
4 folhas de louro
Grãos de pimenta-do-reino
1 kg de costelinhas de porco
2 costelinhas de porco defumadas
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho de peixe
. Curau salgado
2 xícaras de milho verde fresco
200 ml do caldo de leite de coco da preparação da costelinha
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de queijo coalho ralado
½ xícara de coco ralado Sococo
Preparo
. Costelinhas
No processador, coloque a cebola, o gengibre, a pimenta-de-cheiro, a pimenta-dedo-de-moça, o alho, o coentro, e faça uma pasta.
Coloque 300 ml do leite de coco Sococo na panela. Adicione a água, o molho de soja, o louro, o alecrim, a pimenta-rosa e os grãos de pimenta-do-reino. Junte as costelinhas e deixe cozinhar em fogo brando por 1h30min aproximadamente, até a carne estar macia e se desprendendo do osso.
Em uma frigideira, coloque a pasta que foi processada e mexa bem. Acrescente a páprica e 100 ml de leite de coco Sococo. Deixe reduzir um pouco. Leve esta mistura para a panela, onde estão cozinhando as costelinhas. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o açúcar mascavo e o molho de peixe. Cozinhe atá as costelinhas ficarem bem macias.
. Curau salgado
No liquidificador, bata o milho com o molho de coco do cozimento da costelinha. Passe por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido.
Leve ao fogo médio com o açúcar. Adicione uma pitada de sal, o queijo coalho ralado e o coco ralado Sococo. Corrija o sal se necessário, mexendo sempre até engrossar.
Sirva com as costelinhas.