Bolo de Aipim com Coco e Calda de coco com laranja

Fácil 1 hora 6 Porções

Ingredientes

2 ovos
270g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
400g de mandioca ralada.
100g de coco ralado Sococo
200ml de leite de coco Sococo

Calda:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de suco de laranja
2 colheres de coco queimado ralado Sococo

Modo de preparo

Em uma tigela adicione os ovos, 270g de açúcar e a manteiga. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente a mandioca, o coco ralado Sococo e o leite de coco Sococo.
Unte uma assadeira de aproximadamente 20cm com manteiga e despeje essa mistura.
Leve ao forno aquecido à 180 graus de 20 a 25 minutos.

Calda:
Adicione em uma panela 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de suco de laranja e deixe em fogo médio até ferver.
Não pare de mexer até dissolver o açúcar. Coloque mais uma xícara de suco de laranja e o coco ralado queimado, deixe ferver por mais 5 minutos.
Reserve e deixa esfriar.
Como nessa receita não vai farinha e nem fermento, o bolo não vai crescer muito.
Retire o bolo da assadeira e finalize despejando a calda de laranja.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *