Bolo Surpresa de Coco

Fácil 1 hora fora o tempo de geladeira 20 Porções

Ingredientes

Massa rosa

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

100 ml de óleo

150 ml de água

20 g de gelatina sabor morango ou framboesa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Massa de coco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1 pacote pequeno de coco ralado SOCOCO (50g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

1 vidro de leite de coco SOCOCO (200ml)

Cobertura (para 1 bolo)

300 g de chocolate ao leite, derretido

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional)

Modo de preparo

Massa rosa

No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água e a gelatina, e bata bem.

Transfira pra uma tigela e aos poucos junte a farinha e o fermento.

Unte com desmoldante uma fôrma retangular e coloque a massa.

Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

Desenforme frio. Com um cortador no formato de flor 6 cm corte 14 flores e reserve.

No centro de 1 fôrma para bolo inglês (23 x 9 cm) untada acomode metade das flores, e reserve. (Repita o processo em outra forma)

Massa de coco

Em uma tigela coloque a farinha, o amido, o coco ralado, e o fermento e misture bem.

No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a margarina e o leite de coco e bata bem.

Despeje aos poucos sobre a mistura seca e mexa até que fique homogêneo.

Despeje metade da massa na forma com as flores deixando apenas uma mínima parte descoberta. (Repita o processo em outra forma)

Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.

Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura

Misture o chocolate com o creme de leite e misture até que fique liso. Reserve por no mínimo 3 horas ou preferencialmente de um dia para outro.

Montagem

Com ajuda de uma espátula cubra todo o bolo com a cobertura.

Coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga (1M) e faça flores no topo.

Decore a lateral com confeitos.