Carneiro Assado ao Leite de Coco

05 Porções

Ingredientes

01 embalagem de 200ml de Leite de Coco Socôco
1/2kg de carne de carneiro sem osso
01 colher de chá de alecrim
01 colher de chá de sálvia picada
3 1/2 xícaras de chá de leite
02 colheres de sopa de azeite de oliva
05 colheres de sopa de farinha de trigo
03 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere o carneiro com o alecrim, a sálvia, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 1 hora. Adicione o leite e deixe mais uma hora, na geladeira. Em seguida retire a carne e reserve o leite. Coloque o azeite numa panela, acrescente o alho e doure o carneiro uniformemente. Em seguida adicione o leite reservado e o Leite de Coco Socôco. Cozinhe em fogo baixo até o carneiro ficar macio. Retire a carne e mantenha-a aquecida em forno baixo, coberto com papel de alumínio. Na panela em que o carneiro foi cozido, adicione a farinha de trigo dissolvida num pouco de leite e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, sem parar de mexer, até formar um creme. Cubra o carneiro com o creme ou sirva à parte, acompanhado de cenouras cozidas ao mel.

OBS: Se preferir, cozinhe o carneiro em panela de pressão.