Costelinha de Porco com Canjica

Fácil 1 hora 4 Porções

Ingredientes

Para a costela
1 colher (sopa) de banha de porco
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
750 g de costelinha de porco
Para a canjiquinha
3 xícaras de canjica de milho amarela
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1,5 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/4 de pimentão verde picado
1/4 de pimentão amarelo picado
200 ml de leite de coco Sococo 
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de colorau
1 pitada de cominho
Para finalizar
1/2 maço de couve picada
Salsinha e cebolinha picados a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a canjiquinha de milho amarela e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
Refogue, na banha de porco, a cebola e o dente de alho picados. Acrescente as costelinhas e coloque água aos poucos, tampando a panela, até elas ficarem douradas e cozidas. Reserve as costelinhas e use a mesma panela para fazer a canjiquinha.
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o extrato de tomate, os tomates, os pimentões e o leite de coco Sococo.
Volte a panela ao fogo e acrescente, ao que foi batido, o louro, o colorau, o cominho e a canjiquinha. Deixe ferver e vá acrescentando água, até a canjiquinha ficar macia.
Volte as costelinhas, coloque a couve e finalize com salsinha, cebolinha e pimenta picadas. Sirva bem quente.