Lombo de porco com molho de coco e páprica

Fácil 1 hora e 30 minutos 4 Porções

Ingredientes

1 lombo suíno (800 g)
Sal e pimenta
3 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de vinho branco ou vinagre
1 colher (sopa) de óleo de coco Sococo
1 folha de louro
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola bem picada
1 colher (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco Sococo
2 colheres (sopa) de páprica picante
100 ml de suco de laranja
5 folhas de sálvia
Sal
Fatias de laranja e pimenta rosa para decorar

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o alho. Espalhe por todo o lombo.
Coloque a peça em uma assadeira e regue com o vinho e o óleo de coco Sococo.
Junte a folha de louro e cubra com papel alumínio.
Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, duas horas. Assim o lombo absorve os temperos.
Asse no forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno, tire o papel e volte a assar até dourar. Se necessário, acrescente mais vinho para não secar a assadeira.
Sirva bem quente, em uma travessa decorada com fatias de laranja e pimenta rosa, e acompanhado do molho.
Molho
Na manteiga, doure a cebola. Junte a farinha e deixe dourar.
Aos poucos, acrescente o leite de coco Sococo e a páprica, misturando bem.
Junte o suco de laranja e a sálvia. Deixe ferver.
Tempere com sal a gosto.
Sirva quente com o lombo.