Ossobuco de vitela cozido em vinho tinto e leite de coco e purê de couve-flor

Ossobuco de vitela cozido em vinho tinto e leite de coco e purê de couve-flor

1 hora e 30 minutos
Fácil
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Ingredientes

. Ossobuco1 kg de ossobuco de vitelaSal e pimenta-do-reino a gostoÓleo de coco Sococo5 tomates reduzidos ou secos1 cebola grande4 tomates pelados6 dentes de alho8 ameixas secas1 colher (sopa) de aceto balsâmico300 ml de vinho tinto seco3 ameixas frescas1 l de caldo de carneRamo de alecrim2 tomates200 ml de leite de coco Sococo. Purê2 couves-flores2 colheres (sopa) de manteiga200 ml de leite de coco Sococo1 colher (chá) de sal1 dente de alho espremido. FinalizaçãoRaspas de limãoRamos de alecrim

Preparo

Ossobuco1 – Esfregue sal e pimenta no ossobuco dos dois lados. Reserve.2 – Em uma panela, aqueça um fio de óleo de coco Sococo. Acrescente os ossobucos e os tomates secos. Grelhe os ossobucos dos dois lados.3 – Adicione a cebola, o tomate pelado, o alho, a ameixa, o aceto balsâmico, o vinho e deixe cozinhando, até evaporar o álcool.4 – Acrescente as ameixas frescas e cubra com caldo de carne. Deixe cozinhar por 1 hora.5 – Acrescente os tomates e o leite de coco Sococo, cozinhando até o leite de coco incorporar.. Purê de couve-flor1 – Corte as couves-flores em pedaços e cozinhe, de preferência no vapor.2 – Depois de frio, coloque os pedaços em um processador. Adicione uma colher da manteiga, o leite de coco Sococo e o sal. Bata até ficar uma mistura lisa.3 – Em uma frigideira, aqueça a outra colher de manteiga e frite o alho. Incorpore ao purê.. FinalizaçãoColoque um pouco do caldo do cozimento do ossobuco em um prato fundo. Depois uma porção de purê e uma peça de ossobuco. Espalhe as raspas de limão. Acrescente pedaços da ameixa e do tomate cozidos. Decore com um raminho de alecrim.

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Fácil

30 minutos