Polenta com Ragu Suino
Ingredientes
Ragu
400 g de pernil
1 dente de alho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
½ cebola picada
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sementes de erva-doce
2 latas (520g) de tomate pelado
1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
Folhas de manjericão fresco
Polenta
250 g de flocos de milho pré-cozidos
1 colher (chá) de sal
1 litro de água de coco Sococo
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Ragu
Pique a carne com a ponta da faca até obter pedaços bem pequenos.
Tempere com o alho, o sal e o vinagre.
Aqueça o óleo de coco Sococo e doure a carne. Adicione a cebola, a erva-doce, a noz moscada e refogue.
Acrescente o molho de tomate, a pimenta e o manjericão. Prove o sal.
Cozinhe por 5 minutos até engrossar.
Polenta
Aqueça a água de coco Sococo, e aos poucos, junte os flocos de milho.
Cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
Junte a manteiga e o sal e mexa bem.
Despeje em seguida em uma travessa e cubra com o ragu.
Salpique com o manjericão e o parmesão, e sirva em seguida.