Salmão na massa folhada com dill e leite de coco

Salmão na massa folhada com dill e leite de coco

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Ingredientes

1 maço de dill fresco1 colher (chá) de manteiga1 cebola ralada e escorrida2 colheres (chá) de farinha de trigo200 ml de leite de coco Sococo450 g de filé de salmão sem peleSal e pimenta-do-reino a gostoRaspas de 1 limão sicilianoSuco de 1 limão siciliano6 pêras Williams firmesPimenta-rosa a gosto1 rolo de massa folhada prontaAzeite de oliva extravirgemMel a gosto200 g de salmão defumado (opcional)1 ovo batido

Preparo

Pique finamente o dill.Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga. Refogue a cebola. Depois adicione a farinha de trigo e o leite de coco Sococo e leve em fogo baixo até reduzir e adquirir uma consistência cremosa. Tempere com sal e acrescente o dill. Misture suavemente. Deixe esfriar.Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Raspe a casca do limão siciliano sobre ele.Descasque e fatie as pêras em lâminas finas. Coloque em um recipiente com metade do suco de limão.Abra a massa folhada em uma assadeira larga, fazendo cortes para as dobras. Pincele toda a massa com azeite. Disponha no centro as lâminas de pêra escorridas, formando uma camada uniforme (ela vai ser a “cama” do salmão). Espalhe um punhado de pimenta-rosa e regue com um bom fio de mel.Disponha o file de salmão sobre esta composição. Sobre ele, coloque as fatias de salmão defumado (se for utilizar). Cubra com uma camada do molho de leite de coco com dill. Feche a massa, cortando as pontas que sobrarem. Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse até ficar levemente dourado.  Sirva acompanhado do molho de leite de coco com dill.

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